Фестиваль Конкурс
RU | EN
golden turtle

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017

Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Я от всей души поздравляю всех финалистов! Мы получили от членов жюри обоих направлений конкурса очень теплые отзывы и о художественном уровне работ, и о технике их исполнения. Такой высокий уровень присланных проектов подтверждает значимость Конкурса The Golden Turtle среди профессионалов всего мира. И я, и вся команда Фестиваля «Золотая Черепаха» с нетерпением ждем финальной выставки, которая позволит продемонстрировать широкой публике всю ту красоту, которая сейчас таится в личных кабинетах участников

– отметила Куратор творческих конкурсов Фестиваля Юлия Нолл.

Из 736 работ, присланных на Конкурс дизайна, в финал вошли 58 работ. Их прислали 42 автора из 17 стран. Китайская Народная Республика лидирует среди стран-участниц по количеству финалистов – 18 авторов из 42.

Я – защитник окружающей среды, но никогда не видел так много произведений искусства в самом мире дикой природы. Я впечатлен количеством авторов, которые задумываются о помощи нашей матери-земле. Дети всегда любят свою мать, и эта любовь взаимна

– делится впечатлениями Алиреза Носрати, член профессионального жюри направления «Дизайн» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Иран).

В Конкурсе живописи первое место по количеству финалистов занимает Россия – 14 авторов из 33, представляющих 16 стран: Франция, Германия, Великобритания, США, Россия и других. Общее количество работ финалистов – 66 произведений, их профессиональное жюри выбрало из 596, присланных на творческое соревнование в категории «Живопись».

Работы, которые ждут посетителей в этом году, предложат им творческое и эмоциональное путешествие по царству животных. У них будет шанс увидеть красоту природы глазами невероятно талантливых художников и заново открыть для себя мир, поместив себя на их место. С таким количеством интерпретаций, стилей и изображенных видов, они точно найдут что-то, что вызовет желание заботиться, делиться и защищать

– отмечает Морган Антуан, член профессионального жюри направления «Живопись» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Франция).

Я очень надеюсь, что эта выставка сможет «воспитать» у аудитории уважение к природе и всему, что нас окружает

– говорит Марина Дюранте, член профессионального жюри направления «Живопись» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Италия).

Победители в трёх номинациях будут объявлены 13 октября на торжественной церемонии награждения, а работы финалистов будут представлены на ХI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве с 13 октября по 5 ноября и в Санкт-Петербурге с 10 по 23 ноября 2017 года.

Справка

Фестиваль искусств «Золотая Черепаха»

«Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» – это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. В 2017/18 годах Фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону.

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» – единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России.

Фонд «Мой экватор»

Благотворительный Фонд Социальной поддержки «Мой экватор» является обладателем прав на организацию и проведение Фестиваля «Золотая Черепаха». Собранные фондом средства направляются на проведение операций детям от года до 18 лет, страдающим тяжелыми заболеваниями, включая врожденные пороки сердца разной степени сложности.

Название фонда не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь.

На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

Поделитесь: