Купить билет
golden turtle

Сформирован состав экспертного жюри фотоконкурса

В состав экспертного жюри Golden Turtle 2017 вошли известный специалист в области цифровой обработки Дмитрий Шевляков и заслуженный фотограф-натуралист, активист в области охраны природы Игорь Шпиленок.

В состав экспертного жюри Golden Turtle 2017 вошли известный специалист в области цифровой обработки Дмитрий Шевляков и заслуженный фотограф-натуралист, активист в области охраны природы Игорь Шпиленок. Дмитрий принял приглашение стать Техническим экспертом фотоконкурса, а Игорь занял пост Эксперта по соблюдению этических норм в обращении с животными. Экспертное жюри фотоконкурса примет участие в оценке на этапе финального голосования и проверит все отобранные работы на предмет нарушения опубликованных на сайте Фестиваля технических и этических требований.

Дмитрий Шевляков более двух десятилетий работает в области редактирования и допечатной подготовки изображений, сотрудничает с ведущими фотографами мира и имеет большой опыт консультирования судейской команды конкурса.

Конкурс фотографии The Golden Turtle – это именно состязание фотографов, а не специалистов в области монтажа или цифровой обработки. Гости должны видеть красоту дикой природы именно такой, какой ее увидел сам фотограф

— отметил в своем обращении к участникам конкурса Дмитрий Шевляков

В сотрудничестве с Дмитрием, Руководство Фестиваля создало новые правила обработки изображений, опубликованные на сайте конкурса. В 2017 году данные правила будут распространяться только на оценку работ, вышедших в финал конкурса, а со следующего года будут применяться на всех этапах, начиная с предварительного отбора.

Эксперт фотоконкурса по этичному обращению с животными Игорь Шпиленок много лет занимается природной фотосъемкой и в своем обращении призывает каждого участника «показывать дикую природу заботливо и правдиво, это поможет защитить и сохранить ее для наших потомков!».

Благодаря своей активной работе в области защиты окружающей среды Игорь вошел в состав Международной лиги природоохранных фотографов (ILCP). Этический кодекс этой влиятельной организации и был положен в основу обновленных этических норм обращения с животными, опубликованных на сайте конкурса.

В новую редакцию Этического кодекса фотоконкурса были положены всего четыре простых, но основополагающих принципа: минимальное вмешательство в жизнь и среду обитания диких животных, информирование зрителей о съемке животных в неволе, аккуратное использование цифровой обработки полученных изображений и правдивость подписей к ним. Соблюдение этих правил позволяет с помощью искусства фотографии не только показывать зрителям дикую природу, но и сохранять ее неприкосновенность

— рассказала куратор творческих конкурсов Фестиваля «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» Юлия Нолл.
Поделитесь: